Игорь Мазепа: Наша цель по приватизации «Президент-Отеля» – выставить на приватизационный конкурс не право обладания договором аренды, а весь гостиничный бизнес

Игорь Мазепа о приватизации «Президент-Отеля» (Киев)

ЧАО «Президент-Отель», как и еще два объекта (шахта «Краснолиманская» и фармацевтическое предприятие «Индар»), по которым Concorde Capital выбран инвестиционным советником в 2018 году, должны быть приватизированы в первой половине 2019 года в соответствии с обязательствами украинского правительства в рамках сотрудничества с МВФ.

Пока еще неизвестно, что мы продаем: или это огромная гостиница, на которую придет большое количество стратегов и международных игроков рынка, или это просто договор аренды, который имеет свой денежный поток до 2034 года. Так как из располагаемой нами информации можно сделать предположение, что ЧАО “Президент-Отель” не занимается гостиничным бизнесом, а из-за заключенного в 2009 году 25-летнего договора аренды гостиничного комплекса, включающего саму гостиницу и прилегающую территорию, его главным источником доходов являются арендные платежи от частного оператора гостиницы. Сегодня наш юридический партнер компания Redcliffe Partners детально изучает этот договор аренды. В частности, возможность его расторжения.

Наша цель в рамках подготовки к приватизации «Президент-Отеля» – выставить на приватизационный конкурс не право обладания договором аренды, а весь гостиничный бизнес.

Получив в ближайшее время детальный анализ договора аренды от компетентной юридической компании Redcliffe Partners, мы сделаем выводы о том, что именно мы будем продавать. Тогда же и сформируем нашу стратегию продажи, которую мы представим Фонду госимущества. Тогда же и станет понятен круг потенциальных претендентов на покупку этого актива.

Так прокомментировал Игорь Мазепа  информационному агентству Интерфакс-Украина статус подготовки ЧАО «Президент-Отель» к приватизации http://sub.interfax.kiev.ua/rus/tape/295592796

This post is also available in: En