Игорь Мазепа: «История с гостиницей «Днепр» еще раз подтверждает – пора начать большую приватизацию»

Игорь Мазепа, Генеральный директор и основатель Concorde Capital, о приватизации гостиницы «Днепр» в Киеве

Игорь Мазепа , инвестиционный банкир, Генеральный директор и основатель инвестиционной компании Concorde Capital, о приватизации гостиницы «Днепр» в Киеве, а также об особенностях приватизации гособъектов в сфере недвижимости.

«Приватизация гостиницы “Днепр” — это самая крупная сделка ФГИ (Фонда госимущества Украины) за последние лет восемь. С чем я Фонд искренне и поздравляю», – говорит Игорь Мазепа.

«Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, которая предвещает непростые годы для этого сектора, спрос на гостиничную недвижимость в Украине сохраняется», – говорит Игорь Мазепа.

«Как мы видим, с “малой приватизацией” у правительства все складывается довольно неплохо. Хотя у меня язык не поворачивается назвать сделку в 1,1 млрд гривен, и по сути входящую в топ-10 сделок в истории приватизации Украины, малой приватизацией», – говорит Игорь Мазепа.

«История с гостиницей «Днепр» еще раз подтверждает необходимость начать большую приватизацию. Нельзя не вспомнить в этой связи и “Президент-отель” в Киеве, который по всем характеристикам вдвое больше “Днепра”.

Очевидно, что большинство претендентов на гостиницу “Днепр” с удовольствием посмотрели бы и на “Президент-отель”, как объект для инвестиций. И наше предварительное общение с потенциальными инвесторами подтверждает огромный интерес к этому отелю, который мы, как инвестсоветники, готовим к большой приватизации уже больше года.

Уверен, что нужно не нужно бояться выставлять “Президент-отель” на продажу как можно раньше, боясь низкой стартовой цены, – рынок и прозрачный конкурс сами расставят все по местам», – говорит Игорь Мазепа.

«Не устану повторять, что можно выставить объект хоть за один доллар – цену сформирует спрос, а он, как видим на примере гостиницы “Днепр”, есть.

Я уверен, найдутся внутренние инвесторы, которые определят справедливую стоимость объекта приватизации и принесут миллионы долларов в госбюджет.

К слову, недавнее принятие закона о легализации игорного бизнеса позитивно повлияло на стоимость премиальной гостиничной недвижимости в Киеве», – прокомментировал Игорь Мазепа.

Игорь Мазепа для Економічна правда о приватизации гостиницы «Днепр» в Киеве https://www.epravda.com.ua/rus/columns/2020/07/20/663114/