Игорь Мазепа считает, что финансовый сектор может стать драйвером выхода из кризиса

Игорь Мазепа, Генеральный директор Concorde Capital, считает, что финансовый сектор может стать драйвером выхода из «коронакризиса»

Игорь Мазепа, Генеральный директор и основатель инвестиционной компании Concorde Capital, считает, что финансовый сектор может стать драйвером выхода из «коронакризиса».

«Стоит отметить, что не только в мире, но и в Украине финансовый сектор зашел в нынешний кризис максимально здоровым. Не было массово кредитования. Того, что у финансовых экспертов называется leverage», – говорит Игорь Мазепа.

«Многие центробанки, усвоив уроки кризиса 2008 года, очень жестко и бескомпромиссно подошли к оценке рисков коммерческими банками, а также к регуляции таких ситуаций. Следует отдать должное, в это очень тяжелое время банковская система выстояла: у банков нет вопросов с ликвидностью и капиталом. Это и объясняет различные природы возникновения кризисов», – говорит Игорь Мазепа.

«Есть оптимистичные предположения, что финансовый сектор может стать драйвером выхода из этого кризиса» – считает Игорь Мазепа.

Игорь Мазепа о финансовом секторе в Украине и в мире

Больше видео комментариев Игоря Мазепы – на его YouTube канале https://www.youtube.com/channel/UCqkIbWCqsBvJ5AHQ4Mo3Fsg