Игорь Мазепа о ситуации с Марьянским известняковым карьером

Игорь Мазепа, Генеральный директор Concorde Capital, комментирует ситуацию с Марьянским известняковым карьером

Игорь Мазепа, Генеральный директор и основатель инвестиционной компании Concorde Capital, комментирует ситуацию с Марьянским известняковым карьером. В частности, заявляет о попытке компании «ФерроМет1» (Запорожье) получить разрешение на использование Марьянского известнякового карьера (Днепропетровская обл.) в обход законодательства Украины – без проведения аукциона.

«Вчера прочёл про себя дешевую агитлистовочку от имени громкой организации Стоп Коррупция, которая в деловых кругах хорошо известна, как организатор проплаченных титушечных митингов.

Так вот, авторы этого текста некие бизнесмены по имени Роман Кац и Феликс Повалинский. В открытых источниках вряд ли можно найти о них что-то осмысленное и созидательное, кроме схем разворовывания государственных известняковых карьеров, а также организации железнодорожной мафии при прошлой власти. Схема в два хода – ты за копейки покупаешь известняк на госкарьерах, параллельно через Укрзализныцю (не предоставляя вагоны) ограничиваешь реальных потребителей (металлургические и цементные заводы) в доступе к сырью, а потом продаёшь им же этот самый известняк буквально в 10 (десять!!!) раз дороже. Покупаешь у государства за 40 грн, и дальше продаёшь за 400 грн за тонну!!! Именно это в комбинации с тотальной коррупцией на всех уровнях стало причиной ухода из Украины мирового лидера производства стройматериалов немецкой компании Heidelberg Cement с мировым оборотом в десятки миллиардов евро, которая. при этом, хронически генерила убытки в Украине на уровне 20 млн евро.» – комментирует Игорь Мазепа.

«И теперь этот же квази-бизнесмен Кац/Повалинский, под крышей 3-го Президента Украины Ющенко и нынешнего депутата Рады и судового Бога Зе-Команды Задорожного, а также некоторых коррумпированных судей пытается снова за копейки, без конкурса, и втихаря оттяпать у государства Марьянский известняковый карьер. Вопреки обещанию Президента Зеленского и уже давнему решению Кабмина продавать любые месторождения ископаемых только через открытые аукционы на ProZorro. Просто по беспредельному решению Запорожского и Днепровского судов (Запорожский окружной административный суд – судья Сацький Р.В), Третий апелляционный административный суд – Мельник В. В. (Глава) , Чепурнов Д. В. и Сафронова С. В.)», – говорит Игорь Мазепа.

«И теперь бизнесмен Игорь Мазепа якобы рейдерит бизнесмена-коррупционера-разрушителя-любой-стоимости Каца/Повалинского, требуя выставить карьер на честный и прозрачный конкурс, как это принято во всем мире.

Спасибо за такую честь!!!»

Прокомментировал Игорь Мазепа обвинения в его адрес в отношении ситуации с Марьянским  месторождением известняка на своей странице в facebook