Игорь Мазепа об отставке главы Нацбанка: Смолий знает, что делает. НБУ должен быть независимым

Игорь Мазепа, Генеральный директор и основатель инвестиционной компании Concorde Capital, считает, что демарш Якова Смолия должен отрезвить власть

Игорь Мазепа, инвестиционный банкир, Генеральный директор и основатель инвестиционной компании Concorde Capital, считает, что демарш Якова Смолия должен отрезвить власть. Нацбанк Украины должен быть независимым.

«Это очень неприятная и неожиданная новость. Я уверен, что Яков Васильевич знает, что делает», – говорит Игорь Мазепа. «Очевидно, у него не было другого способа обратить внимание на риски для институциональной независимости НБУ, кроме как сделать такой демарш», – считает Игорь Мазепа.

«Негативная реакция международных фондовых рынков в этом смысле показательна»,- говорит Игорь Мазепа.

«Уверен, все эти события повлияют на власть отрезвляюще, – и основная цель, преследуемая Смолием (сохранение взвешенной монетарной политики и укрепление независимости НБУ), будет достигнута. Поэтому мы не паникуем, не сворачиваем свои инвестиционные проекты», – говорит Игорь Мазепа.

Так прокомментировал Игорь Мазепа отставку Якова Смолия, Главы Национального Банка Украины, для Лига Финансы

https://finance.liga.net/ekonomika/article/dilema-dlya-zelenskogo-smena-glavy-nbu-poshatnul-doverie-k-ukraine-reaktsiya-rynkov?fbclid=IwAR1ccBW_bykI7V4xLeyoEeWw1pnGjAJuk5ES3anGUplwDlet_recRSIw678