Игорь Мазепа: Кто и что мешает провести приватизацию Краснолиманской

Игорь Мазепа о проблемах с приватизацией угольной компании “Краснолиманская”

Приватизация угледобывающей компании “Краснолиманская” блокируется уже больше года.

Инвестсоветник, который должен готовить Краснолиманскую к приватизации (ООО “Конкорд Консалтинг,” входящее в состав группы компаний Concorde Capital Игоря Мазепы), не может приступить к выполнению своей работы.

“До сентября этого года причиной тому было отсутствие “политической воли” и блокирование утверждения Кабмином советников по  приватизации влиятельным народным депутатом Игорем Кононенко (схема стандартная – подача исков в суды компаниями, “пострадавшими” на конкурсе по отбору советников)” – говорит Игорь Мазепа.

“Но даже сейчас, после получения “зелёного света” от новой команды в правительстве и успеха Фонда госимущества по “отбиванию” всех судебных исков, мы сталкиваемся с сопротивлением подготовке к приватизации со стороны руководства Краснолиманской и госорганов.

Мы просим Министерство энергетики и охраны окружающей среды (а именно они являются формальным собственником Краснолиманской) обратить внимание на сложившуюся ситуацию. На мой взгляд лишь смена руководства Краснолиманской на более профессиональное и ориентированное на сотрудничество с государством позволит качественно подготовить Краснолиманскую к приватизации.” – считает Игорь Мазепа.

“Если же этого не произойдёт, то мы можем это расценивать как нежелание новой власти бороться с коррупцией в госкомпаниях и продолжение практики “крышевания” и перераспределения денежных потоков от госактивов с пользой для себя.” – говорит Игорь Мазепа.

This post is also available in: En